BACA JUGA:Kelebihan Yamaha Grand Filano: Skutik Stylish dengan Teknologi Canggih dan Efisiensi Tinggi!
6. Rendah Toksin
Ayam kampung mengandung lebih sedikit zat beracun atau residu kimia. Konsumsi rutin daging yang rendah toksin dapat mengurangi risiko gangguan kesehatan jangka panjang, termasuk risiko penyakit kronis seperti kanker.
7. Meningkatkan Sistem Imun
Mineral yang terdapat pada daging ayam kampung berperan penting dalam meningkatkan daya tahan tubuh. Mengonsumsi ayam lokal membantu tubuh tetap fit dan mendukung proses penyembuhan dari penyakit.
BACA JUGA:Inilah Motor Matic Suzuki Terbaru, Suzuki Nex hingga Burgman!
8. Mendukung Kesehatan Tulang
Protein tinggi pada ayam kampung penting untuk menjaga kesehatan tulang dan meningkatkan massa tubuh. Baik daging maupun telur dari ayam kampung bisa menjadi sumber protein yang mendukung tulang tetap kuat.