Buah Menteng: Si Kecil Rasa Asam Manis dengan Manfaat Besar untuk Kesehatan

Jumat 14-11-2025,13:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Selain itu, vitamin C juga membantu mempercepat proses penyembuhan luka serta menjaga jaringan kulit, gusi, dan tulang agar tetap sehat.

3. Menjaga Kesehatan Pencernaan

Buah menteng mengandung serat alami yang cukup tinggi. Serat ini bermanfaat untuk melancarkan sistem pencernaan dan mencegah sembelit.

Mengonsumsi buah menteng secara teratur dapat membantu memperbaiki pergerakan usus dan menjaga keseimbangan bakteri baik dalam sistem pencernaan.

BACA JUGA:Inilah Sebuah Manfaat Daun Kemangi, Sayur Sehat yang Tidak Perlu Dimasak!

Selain itu, rasa asam pada buah menteng juga dapat merangsang produksi enzim pencernaan, sehingga membantu tubuh mencerna makanan dengan lebih baik.

4. Menurunkan Kolesterol dan Menjaga Kesehatan Jantung

lam buah menteng berperan sebagai antiinflamasi dan penurun kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah. Dengan kolesterol yang terkontrol, risiko penyumbatan pembuluh darah dan penyakit jantung dapat berkurang.

Selain itu, buah menteng juga membantu memperlancar aliran darah sehingga tekanan darah tetap stabil.

BACA JUGA:Mengenal Suku Kei: Asal Usul, Filosofi Hukum Adat Larvul Ngabal, dan Kearifan Bahari di Maluku Tenggara

Kombinasi antara antioksidan dan zat aktif di dalamnya membantu menjaga elastisitas pembuluh darah dan meningkatkan kesehatan jantung secara keseluruhan.

5. Menjaga Kesehatan Kulit

Vitamin C dan antioksidan dalam buah menteng juga sangat baik untuk menjaga kesehatan kulit. Nutrisi tersebut membantu pembentukan kolagen, yaitu protein penting yang menjaga elastisitas dan kekenyalan kulit.

Mengonsumsi buah menteng dapat membantu kulit tampak lebih cerah, lembap, dan terlindung dari kerusakan akibat paparan sinar matahari.

BACA JUGA:Rahasia Sehat dari Alam: Inilah 7 Manfaat Buah Jamblang yang Bikin Tubuh Makin Bugar!

Kandungan antioksidan juga membantu mencegah timbulnya jerawat dan tanda-tanda penuaan dini.

Kategori :