Selain Rendang, Ini 5 Kuliner Khas Padang yang Lezat dan Wajib Dicicipi!

Senin 27-10-2025,15:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Padang dikenal sebagai daerah dengan keragaman suku, namun suku Minangkabau menjadi yang paling dominan.

Tak hanya budaya dan adatnya yang kaya, kuliner khas Minangkabau juga menjadi kebanggaan masyarakat Indonesia.

Dengan racikan bumbu-bumbu rempah khas Nusantara, masakan Padang terkenal memiliki cita rasa yang kuat, gurih, dan mudah diterima di berbagai daerah.

Siapa yang tidak kenal Nasi Padang? Hidangan satu ini sudah mendunia berkat kelezatan dan keunikannya.

Namun, selain rendang dan lauk yang biasa disajikan di rumah makan Padang, masih banyak kuliner khas lainnya yang tak kalah menggugah selera.

BACA JUGA:7 Kegunaan Buah Mengkudu untuk Kesehatan

Bukti kepopuleran masakan Padang terlihat dari mudahnya menemukan rumah makan Padang di berbagai kota Indonesia.

Cita rasanya yang kaya rempah membuatnya disukai hampir semua kalangan.

Berikut lima makanan khas Padang selain rendang yang wajib kamu coba:

1. Gulai Tunjang

Gulai Tunjang merupakan salah satu masakan khas Padang yang menggunakan kaki sapi (dikenal juga sebagai kikil di Jawa). Kuahnya kental dengan santan dan rempah-rempah seperti kunyit, daun jeruk, daun salam, dan serai.

BACA JUGA:Manfaat Kunyit Asam untuk Kesehatan: Rahasia Tradisional untuk Tubuh Sehat dan Bugar!

Proses memasaknya yang lama membuat tekstur kaki sapi menjadi lembut dan bumbunya meresap sempurna. Rasanya gurih, pedasnya bisa disesuaikan dengan selera.

2. Soto Padang

Soto Padang memiliki ciri khas kuah bening tanpa kunyit, namun tetap gurih berkat kaldu daging sapi dan rempah-rempah pilihan.

Kategori :