Catat! Begini Cara Membuat Mochi dengan 3 Bahan yang Kenyal dan Empuk

Sabtu 25-10-2025,11:27 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!

Cara Membuat:

Campur Bahan

Dalam mangkuk, campurkan tepung ketan dan gula.

Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan licin dan tidak bergerindil.

Masak Adonan

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara

Cara kukus:

Tuang adonan ke loyang tahan panas, kukus 15–20 menit hingga matang.

Atau cara teflon (tanpa kukus):

Masak di teflon dengan api kecil sambil diaduk terus hingga adonan kalis dan kenyal.

Dinginkan & Bentuk

Angkat adonan, biarkan hangat.

Baluri tangan dan alas kerja dengan tepung ketan sangrai atau maizena.

Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi (opsional), lalu bulatkan.

Kategori :