Resep Terong Raos untuk Masak Simpel, Enak Gurih Dan Kaya Rasa!

Kamis 23-10-2025,10:12 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Potong terong memanjang atau serong, rendam sebentar dengan air garam supaya tidak hitam.

Goreng terong hingga layu dan agak kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan kecap manis, gula merah, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Tambahkan sedikit air (sekitar 50 ml), biarkan bumbu mengental.

Masukkan terong goreng, aduk pelan agar tidak hancur.

Koreksi rasa – kalau suka pedas, tambahkan cabai rawit iris.

Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan. 

BACA JUGA:Nikmat Tak Tertandingi! Kuliner Legendaris Tegal Favorit Semua Kalangan

BACA JUGA:Menjelajahi Kuliner Khas Batam, Dengan Sebuah Rasa Yang Unik!

Tips Biar Terong Tidak Menyerap Minyak

Setelah dipotong, rendam terong dengan air garam 10 menit

Goreng dengan minyak panas dan sedikit saja waktunya

Gunakan api sedang

BACA JUGA:Cobain Yuk Resep Praktis Takoyaki, Kuliner Yang Banyak Disukai Semua Kalangan!

BACA JUGA:Wajib Kalian Coba Kuliner Khas Tegal, Dengan Rasa Yang Istimewa!

Kategori :