Lezat dan Gurih! Cara Membuat Tumis Pepaya Muda yang Bikin Nasi Tambah Cepat Habis

Sabtu 25-10-2025,05:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit (sesuaikan selera)

BACA JUGA:Cegah Flare di Kamera iPhone, Tips Ampuh Biar Foto Nggak Silau

Cara Membuat:

Persiapan pepaya:

Kupas pepaya muda, parut memanjang atau iris tipis. Rendam sebentar dalam air garam agar getahnya hilang, kemudian bilas dan tiriskan.

Tumis bumbu:

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan lengkuas hingga harum.

Masak pepaya:

Masukkan pepaya muda ke dalam tumisan, aduk rata sampai sedikit layu.

BACA JUGA:Inspirasi Outfit Hari Raya 2025 dari Selebriti – No. 4 Bikin Kamu Makin Glamor!

Tambahkan bumbu pelengkap:

Masukkan tempe jika digunakan, tuang air, beri garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis bila suka. Aduk rata.

Masak hingga matang:

Masak sampai pepaya empuk dan bumbu meresap, cicipi dan koreksi rasa.

Kategori :