3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit (sesuaikan selera)
BACA JUGA:Cegah Flare di Kamera iPhone, Tips Ampuh Biar Foto Nggak Silau
Cara Membuat:
Persiapan pepaya:
Kupas pepaya muda, parut memanjang atau iris tipis. Rendam sebentar dalam air garam agar getahnya hilang, kemudian bilas dan tiriskan.
Tumis bumbu:
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
Masak pepaya:
Masukkan pepaya muda ke dalam tumisan, aduk rata sampai sedikit layu.
BACA JUGA:Inspirasi Outfit Hari Raya 2025 dari Selebriti – No. 4 Bikin Kamu Makin Glamor!
Tambahkan bumbu pelengkap:
Masukkan tempe jika digunakan, tuang air, beri garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis bila suka. Aduk rata.
Masak hingga matang:
Masak sampai pepaya empuk dan bumbu meresap, cicipi dan koreksi rasa.