Bentuknya mirip dengan cireng dan terbuat dari singkong mentah yang diambil patinya.
Tekstur geblek memiliki bagian luar yang renyah dan bagian dalam yang kenyal.
Biasanya, makanan ini disajikan dengan tempe besengek.
3. Srontol
BACA JUGA:Yuk Cobain Kuliner Khas Dayak, Dengan Rasa Yang Wow!
Srontol juga berbahan dasar singkong yang dimasak dengan rasa gurih.
Proses pembuatannya dimulai dengan memarut singkong dan memerasnya untuk menghilangkan air.
Setelah itu, parutan singkong diberi bumbu seperti garam dan bawang putih.
Adonan kemudian dibentuk bulat seperti bola kecil untuk digoreng.
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
Hidangan ini sering disajikan saat berbuka puasa selama bulan Ramadan.
4. Peyek Undur-Undur Laut
Peyek undur-undur laut adalah hidangan khas Kulon Progo yang berasal dari daerah pantai.
Wisatawan yang datang ke Pantai Glagah biasanya akan mudah menemukan kuliner ini.
BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!
Sesuai namanya, bahan utama peyek ini berasal dari undur-undur laut yang ada di pinggir pantai.