Cobain Yuk Resep Garang Asem Ayam Santan, Enak Dan Praktis!

Jumat 24-10-2025,15:47 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

PAGARALAMPOS.COM - Di antara sebuah kekayaan kuliner Indonesia yang beragam, olahan ayam memang selalu menjadi favorit masyarakat Indonesia. 

Selain mudah didapat, ayam juga dapat diolah menjadi aneka sebuah hidangan lezat dan mengenyangkan.

Resep garang asem ayam santan adalah sebuah hidangan ayam yang dimasak dengan santan, rasa pedas, dan asam dari belimbing wuluh/tomat hijau, serta rempah-rempah. 

Cara membuatnya bisa dengan cara dikukus dalam sebuah daun pisang (tradisional) atau tanpa dibungkus daun pisang agar lebih praktis, yang kemudian diolah dengan menumis bumbu halus dan bumbu lainnya

BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!

BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!

Bahan-bahan:

Ayam ½ ekor (potong kecil-kecil)

Santan kental 400 ml

Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)

Daun salam 3 lembar

Daun jeruk 2 lembar

Serai 1 batang (geprek)

Lengkuas 2 cm (geprek)

Kategori :