Inilah Resep Semur Telur Betawi, Dengan Cita Rasa Khasnya!

Selasa 21-10-2025,10:44 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus bersama daun salam, kayu manis, cengkeh, dan pala hingga harum dan matang.

Masukkan telur dan bumbu tambahan:

Masukkan telur rebus (dan kentang jika pakai), aduk hingga terbalut bumbu.

Tambahkan air dan bumbu pelengkap:

Tuang air, tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.

Masak hingga meresap:

Biarkan semur mendidih dengan api kecil hingga kuah agak mengental dan bumbu meresap ke telur (sekitar 20 menit).

Cicipi dan koreksi rasa:

Sesuaikan tingkat manis atau asin sesuai selera kamu.

Sajikan:

Angkat dan sajikan hangat bersama nasi putih, sambal, dan taburan bawang goreng.

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara

BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!

Tips:

Semur Betawi identik dengan rasa manis gurih dari kecap manis dan gula merah.

Untuk rasa lebih nendang, tambahkan sedikit serundeng atau kelapa sangrai halus saat penyajian.

Kategori :