Catat! Cara Praktis Membuat Asam Padeh Ikan Tongkol, Khas Rumah Makan Padang

Senin 13-10-2025,15:57 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

2 buah asam kandis (atau 1 sdm air asam jawa)

Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

400 ml air

BACA JUGA:Resep Pepes Tahu dan Telur Bumbu Cabe yang Gurih Pedasnya Enak Banget!

BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!

Bumbu halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

7 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah (sesuai selera pedasnya)

2 butir kemiri sangrai

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik

Cara Membuat:

Kategori :