Manfaat Daun Keji Beling untuk Kesehatan dan Tips Konsumsi yang Aman

Selasa 14-10-2025,07:53 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

BACA JUGA:Manfaat Ikan Selar bagi Kesehatan Tubuh: Sumber Protein Murah Meriah yang Kaya Gizi!

Mempercepat Penyembuhan Luka

Ekstrak daun keji beling memiliki efek antiradang dan antibakteri yang dapat mempercepat regenerasi sel kulit dan pemulihan luka.

Membantu Mencegah Pertumbuhan Sel Kanker

Beberapa penelitian awal menunjukkan bahwa senyawa aktif dalam daun keji beling dapat menstimulasi sistem imun dan menghambat perkembangan sel abnormal, termasuk potensi penyebaran kanker.

Catatan: Manfaat di atas sebagian masih memerlukan penelitian lebih lanjut untuk memastikan efektivitas dan keamanannya.

Cara Mengonsumsi Daun Keji Beling

Salah satu cara populer adalah dijadikan teh herbal:

Ambil sekitar 9 lembar daun keji beling segar.

Cuci bersih daun.

BACA JUGA:Simak! 8 Manfaat Buah Kelapa Untuk Kesehatan Yang Jarang Diketahui

Rebus dengan 3 gelas air selama 15 menit.

Saring air rebusan dan biarkan hangat sebelum diminum.

Teh ini bisa dinikmati langsung atau ditambahkan madu sebagai pemanis alami.

Daun keji beling menawarkan beragam manfaat kesehatan berkat kandungan senyawa bioaktifnya. Meski alami, penggunaan daun ini sebaiknya dikonsultasikan dengan tenaga medis, terutama bagi mereka yang sedang menjalani pengobatan tertentu, agar manfaatnya diperoleh secara aman dan optimal.

Kategori :