Mencicipi Resep Pepes Tahu dan Telur Bumbu Cabe, Bikin Ketagihan!

Minggu 19-10-2025,09:39 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Dalam wadah, campur tahu yang sudah dihaluskan dengan bumbu halus.

Tambahkan telur ayam, daun bawang, garam, gula, dan kaldu bubuk.

Aduk rata hingga adonan menyatu.

Siapkan Daun Pisang:

Layukan daun pisang sebentar di atas api agar lentur dan tidak mudah sobek.

Ambil 2–3 sendok makan sebuah adonan tahu, letakkan di atas daun pisang.

Tambahkan daun salam di atasnya.

Bungkus dan sematkan ujungnya dengan lidi.

Kukus Pepes:

Panaskan kukusan.

Kukus pepes selama ±25–30 menit hingga matang dan harum.

(Opsional) Bakar Sebentar:

Jika ingin aroma lebih sedap, bakar sebentar pepes di atas teflon atau bara api hingga sedikit gosong di permukaannya.

Sajikan:

Pepes tahu dan telur bumbu cabe siap disajikan hangat bersama nasi putih 

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara

Kategori :