200 gr tepung terigu
1 butir telur
5 siung bawang putih halus
Garam, kaldu sapi, dan lada secukupnya
250 ml air es
Bahan kuah:
250 gr tetelan sapi
5 siung bawang putih, 5 siung bawang merah (goreng)
Garam, penyedap, dan irisan daun bawang secukupnya
BACA JUGA:Resep Praktis Udang dan Ayam Saus Tiram, Nikmat ala Masakan Rumahan
Cara membuat:
Campur semua bahan cilok hingga kalis, bentuk bulat-bulat, dan rebus hingga mengapung.
Untuk kuah, rebus tetelan hingga empuk, tambahkan bumbu halus dan daun bawang.
Sajikan cilok dalam mangkuk dengan siraman kuah hangat.
Alternatif Bahan untuk Penderita Alergi
Bagi yang memiliki alergi terhadap kacang, bumbu dapat diganti dengan saus kecap pedas, saus tomat, atau sambal bawang.