Resep Cilok Empuk dan Kenyal: Camilan Tradisional dengan Saus Kacang Pedas yang Bikin Nagih!

Jumat 10-10-2025,01:55 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

200 gr tepung terigu

1 butir telur

5 siung bawang putih halus

Garam, kaldu sapi, dan lada secukupnya

250 ml air es

Bahan kuah:

250 gr tetelan sapi

5 siung bawang putih, 5 siung bawang merah (goreng)

Garam, penyedap, dan irisan daun bawang secukupnya

BACA JUGA:Resep Praktis Udang dan Ayam Saus Tiram, Nikmat ala Masakan Rumahan

Cara membuat:

Campur semua bahan cilok hingga kalis, bentuk bulat-bulat, dan rebus hingga mengapung.

Untuk kuah, rebus tetelan hingga empuk, tambahkan bumbu halus dan daun bawang.

Sajikan cilok dalam mangkuk dengan siraman kuah hangat.

Alternatif Bahan untuk Penderita Alergi

Bagi yang memiliki alergi terhadap kacang, bumbu dapat diganti dengan saus kecap pedas, saus tomat, atau sambal bawang.

Kategori :