Bahan bumbu kacang:
100 gr kacang tanah goreng
3 siung bawang putih
10 cabai merah keriting
1 ruas kencur
Gula, garam, dan daun salam secukupnya
Cara membuat:
Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, garam, dan lada.
BACA JUGA:Resep Praktis Udang dan Ayam Saus Tiram, Nikmat ala Masakan Rumahan
Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dipulung.
Bentuk bulat-bulat kecil, lalu rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
Untuk bumbu kacang, haluskan semua bahan, lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum dan matang.
Sajikan cilok bersama bumbu kacang, kecap, dan saus sambal.
2. Seblak Cilok Timun Telur
Bahan:
20–25 butir cilok matang