PAGARALAMPOS.COM - Cilok merupakan salah satu jajanan khas Jawa Barat yang populer di berbagai daerah Indonesia.
Nama cilok sendiri berasal dari singkatan “aci dicolok”, karena makanan ini terbuat dari aci (tepung tapioka) yang dibentuk bulat kecil dan disajikan dengan cara ditusuk menggunakan lidi.
Teksturnya kenyal dengan cita rasa gurih, dan biasanya disajikan bersama saus kacang, kecap manis, serta sambal pedas.
Karena rasanya yang lezat dan cara membuatnya yang mudah, cilok banyak dijual di sekolah, pasar, hingga gerobak pinggir jalan.
Cara Membuat Cilok yang Empuk dan Lembut
BACA JUGA:Lezatnya Masakan Tradisional Sumbawa, Warisan Rasa yang Wajib Dicoba!
1. Cilok Bumbu Kacang
Bahan utama:
150 gr tepung tapioka
125 gr tepung terigu
2 siung bawang putih (haluskan)
½ sdt lada bubuk
Kaldu bubuk dan garam secukupnya
Air panas secukupnya
BACA JUGA:Resep Mudah Seblak Ceker Kuah Pedas, Sensasi Pedas ala Masakan Rumah