Masukkan beras, santan, daun salam, daun pandan, serai, lengkuas, dan garam.
Masak seperti membuat nasi uduk, aduk rata hingga santan terserap.
Tumis Bumbu
Haluskan semua bumbu halus.
Tumis dengan sedikit minyak hingga harum dan matang.
Campur Nasi
Masukkan bumbu tumis ke dalam nasi yang sudah setengah matang.
Aduk hingga tercampur rata, lalu kukus kembali sampai nasi pulen dan tanak.
Bungkus dengan Daun Kentut
Setelah matang, ambil nasi secukupnya.
Bungkus dengan daun kentut, lalu kukus sebentar supaya aroma daun meresap.
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!
Sajikan
Nasi Kentut siap disajikan bersama lauk pauk khas Medan, seperti ikan asin, ayam goreng, tempe, tahu, dan sambal.
Ciri khas Nasi Kentut adalah aromanya wangi agak unik karena daun kentut, serta bumbunya gurih pedas khas masakan Medan.