Ongol-Ongol Betawi: Camilan Tradisional yang Manis, Kenyal, dan Penuh Sejarah

Rabu 08-10-2025,20:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Santan

Minyak goreng

Gula merah dan gula pasir

Air

Daun pandan

Sejumput garam

BACA JUGA:Keunggulan Seiko GPS Solar: Perpaduan Teknologi Modern dan Desain Mewah

Parutan kelapa (untuk taburan)

Langkah-langkah:

Rebus air dengan gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam hingga mendidih.

Campur tepung sagu, santan, dan minyak goreng hingga merata.

Masukkan air rebusan gula ke dalam adonan sagu, aduk hingga tidak ada gumpalan.

Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak, tuang adonan, lalu kukus hingga matang.

Taburi dengan parutan kelapa untuk rasa gurih dan tekstur renyah.

BACA JUGA:Suzuki Brezza, SUV Compact dengan Teknologi Canggih dan Harga Terjangkau

4. Tekstur dan Rasa

Kategori :