Garam secukupnya
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik
Cara Membuat:
1. Membuat sambal teri:
Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih.
Tumis bumbu sampai harum, masukkan gula merah dan garam.
Masukkan teri goreng, aduk rata, masak sebentar lalu angkat.
2. Membuat oseng tempe:
Tumis bawang putih, masukkan tempe, beri kecap manis, garam, dan gula.
Masak hingga bumbu meresap.
BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!
BACA JUGA:Yuk Kupas Jejak Sejarah di Balik Kuliner Tradisional yang Bikin Kita Nostalgia
3. Membuat orek ayam:
Tumis bawang putih, masukkan ayam suwir, beri kecap manis dan sebuah garam.
Aduk rata, angkat.