PAGARALAMPOS.COM - Labu kuning adalah buah asli Amerika Utara yang masih satu kerabat dengan melon dan mentimun.
Kalau di Indonesia, buah yang satu ini sering dicari saat bulan puasa untuk diolah menjadi kolak.
Sedangkan di luar negeri, labu kuning kerap diukir untuk dijadikan hiasan saat perayaan Halloween atau disajikan saat perayaan Thanksgiving.
Hampir semua bagian labu kuning bisa dimanfaatkan.
BACA JUGA: Tak Hanya Lancarkan ASI, Teryata Ini Manfaat Lain Daun Katuk Untuk Kesehatan Tubuh!
Dagingnya sering dijadikan olahan makanan yang lezat dan bijinya dapat dipanggang untuk dijadikan topping makanan.
Bukan cuma mudah diolah dan lezat untuk disantap, buah ini juga dikenal memiliki nutrisi yang bermanfaat untuk tubuh.
Benarkah demikian? Cek faktanya di bawah ini.
Kandungan Nutrisi Labu Kuning
BACA JUGA:Wajib Tahu! Ini Manfaat Kentos Kelapa Untuk Kesehatan Tubuh Yang Sayang Untuk Dilewatkan
Labu kuning kaya akan berbagai nutrisi penting, di antaranya:
Manfaat Labu Kuning untuk Kesehatan
Berikut manfaat kesehatan yang dapat kamu peroleh dari mengonsumsi labu kuning:
Labu kuning (Cucurbita moschata), juga dikenal sebagai labu parang atau waluh.
BACA JUGA: Jarang Diketahui Inilah Manfaat Daun Rambutan Untuk Kesehatan Tubuh Yang Luar Biasa!!