Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah (boleh tambah sesuai selera)
2 butir kemiri, sangrai
1 ruas kunyit, bakar atau sangrai
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum serta matang.
Masukkan potongan tahu goreng, aduk sebentar hingga tercampur bumbu.
Tuang air, masak hingga mendidih dan tahu mulai menyerap bumbu.