Yakin Ngga Mau Nyoba! Inilah Resep Tahu Bacem Khas Jawa yang Gurih Legit Meresap Bumbunya

Sabtu 04-10-2025,10:18 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Masukkan ke dalam panci bersama air kelapa, daun salam, serai, lengkuas, kecap manis, gula merah, dan garam.

Masak tahu:

Masukkan potongan tahu ke dalam rebusan bumbu.

Masak dengan api kecil hingga air menyusut dan bumbu meresap sempurna (±30 menit).

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

BACA JUGA:Ramai Sejak Fajar, Pesona Kuliner Pasar Pagi Bikin Lidah Tak Mau Berhenti

Goreng sebentar:

Panaskan minyak, goreng tahu bacem sebentar saja hingga bagian luar kecokelatan.

Angkat dan tiriskan.

Kategori :