BACA JUGA:Yuk Ungkap Rahasia Lezat di Balik Sajian Kuliner Tradisional yang Bikin Kangen
Bumbu Tambahan:
1 sdm gula merah sisir
Garam secukupnya
Kaldu bubuk (opsional)
Cara Membuat:
Potong-potong daging sapi sesuai selera, rebus sebentar hingga setengah empuk, tiriskan.
Haluskan bumbu, lalu tumis dengan sedikit minyak sampai harum dan matang.
Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, kayu manis, dan cengkeh. Aduk rata.
Masukkan potongan daging, aduk hingga bumbu meresap.
Tuang santan encer, masak dengan api sedang hingga daging empuk.
Setelah daging empuk, masukkan santan kental. Aduk perlahan agar santan tidak pecah.
Tambahkan gula merah, garam, dan koreksi rasa.
Masak hingga kuah agak mengental dan bumbu meresap sempurna.
Angkat, sajikan hangat dengan nasi putih atau ketupat.
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!