Jengkol adalah makanan khas Asia Tenggara yang dikenal dengan aromanya yang kuat.
Meskipun baunya menyengat, jengkol ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
asalkan dikonsumsi dalam jumlah wajar dan diolah dengan benar.
Berikut adalah manfaat jengkol bagi kesehatan:
BACA JUGA: Yuk Ketahui! Ini 6 Manfaat Ikan Teri Untuk Kesehatan Tubuh Yang Luar Biasa
1. Sumber Protein Nabati
Jengkol kaya akan protein nabati, yang membantu:
Membentuk dan memperbaiki jaringan tubuh Menunjang pertumbuhan otot
Menambah energi, terutama bagi yang menjalani pola makan tanpa daging
BACA JUGA:Simak! 8 Manfaat Jeruk Purut Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jarang Diketahui
2. Tinggi Serat Melancarkan Pencernaan
Kandungan serat tinggi dalam jengkol bermanfaat untuk: Melancarkan buang air besar
Mencegah sembelit Menyehatkan saluran pencernaan
3. Mengandung Antioksidan
BACA JUGA:Mengenal Daun Pegagan: Herbal Ajaib untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit