Pecel Sayur Sederhana ala Rumahan, Lezat, Sehat, dan Bikin Ketagihan!

Rabu 01-10-2025,02:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Daun kemangi secukupnya (opsional)

Bumbu Kacang:

150 gr kacang tanah goreng, haluskan

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit (sesuaikan tingkat pedas)

2 sdm gula merah, serut

½ sdt terasi bakar (opsional)

1 sdt garam

150 ml air hangat

1 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

BACA JUGA:Getuk Singkong: Warisan Kuliner Indonesia yang Tetap Menggoda Selera

Siapkan bumbu: Haluskan bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan terasi. Tumis sebentar dengan minyak hingga harum.

Campur kacang: Masukkan tumisan ke dalam kacang tanah halus, tambahkan gula merah, garam, dan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mencapai kekentalan yang pas.

Sajikan: Tata sayuran rebus di piring, siram dengan bumbu kacang secukupnya, lalu tambahkan taburan bawang goreng bila suka.

Kategori :