Daun kemangi secukupnya (opsional)
Bumbu Kacang:
150 gr kacang tanah goreng, haluskan
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit (sesuaikan tingkat pedas)
2 sdm gula merah, serut
½ sdt terasi bakar (opsional)
1 sdt garam
150 ml air hangat
1 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
BACA JUGA:Getuk Singkong: Warisan Kuliner Indonesia yang Tetap Menggoda Selera
Siapkan bumbu: Haluskan bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan terasi. Tumis sebentar dengan minyak hingga harum.
Campur kacang: Masukkan tumisan ke dalam kacang tanah halus, tambahkan gula merah, garam, dan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mencapai kekentalan yang pas.
Sajikan: Tata sayuran rebus di piring, siram dengan bumbu kacang secukupnya, lalu tambahkan taburan bawang goreng bila suka.