BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Kuliner Langsa: Sajian Wajib untuk Pecinta Makanan Aceh
1 buah wortel (opsional), iris serong tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
3 siung bawang merah, iris tipis
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
Garam, merica, dan kaldu jamur secukupnya
600 ml air
1 sdm minyak zaitun atau minyak kelapa untuk menumis
BACA JUGA:Getuk Singkong: Warisan Kuliner Indonesia yang Tetap Menggoda Selera
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
Masukkan daun salam dan lengkuas, aduk sebentar.
Tuang air, biarkan mendidih.
Masukkan labu siam dan wortel, masak hingga empuk (10–15 menit).
Bumbui dengan garam, merica, dan kaldu jamur. Aduk rata lalu koreksi rasa.