1 ruas lengkuas (geprek)
½ sdt terasi bakar (opsional, bikin lebih sedap)
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
2 sdm minyak goreng
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!
Cara Membuat:
Rebus daun singkong
Rebus daun singkong muda dalam air mendidih dengan sedikit garam hingga empuk. Angkat, tiriskan, lalu peras dan potong kasar.
Tumis bumbu
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, lengkuas, dan terasi sampai harum.
Masukkan daun singkong
Tambahkan daun singkong yang sudah direbus, aduk rata dengan bumbu.
Bumbui
Beri garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera. Aduk rata hingga bumbu meresap
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda