Semua elemen ini menjadikannya camilan yang menggiurkan, terutama saat berbuka puasa di bulan Ramadan.
Berdasarkan berbagai sumber, kue Bugis Mandi sering dijadikan sebagai kue yang membawa nostalgia.
Banyak orang mengenang masa kecil mereka saat merasakan Bugis Mandi, sementara generasi baru mulai tertarik untuk mencoba jajanan tradisional ini.
BACA JUGA:Cara Membuat Takoyaki, Bisnis Kuliner Modal Kecil Untung Besar!
Bahan dan Cara Pembuatan
Keunikan Bugis Mandi terletak pada bahan-bahannya yang sederhana namun mampu menghasilkan rasa yang kaya.
Oleh karena itu, Anda bisa membuat makanan ini di rumah kapan saja.
Berikut adalah bahan-bahan utama dan proses pembuatannya:
BACA JUGA:Getuk Singkong: Warisan Kuliner Indonesia yang Tetap Menggoda Selera
Bahan Kulit:
• 150 gram tepung ketan putih
• 50 gram kentang kukus yang telah dihaluskan
• 20 gram gula halus
• Sejumput garam
• 100 ml santan hangat
• Pewarna makanan hijau atau merah (jika suka)