5 buah cabai rawit (opsional, sesuai selera pedas)
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
Minyak untuk menumis
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
Cara Membuat:
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
Masukkan kacang panjang, aduk sebentar sampai agak layu.
Tambahkan telur puyuh rebus.
Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Tambahkan sedikit air (±50 ml), masak hingga kacang panjang matang tapi tetap segar dan tidak terlalu lembek.
Koreksi rasa, angkat, dan sajikan.