Begini! Cara Praktis Membuat Pakcoy Saus Tiram untuk Menu Sehat

Kamis 18-09-2025,11:48 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

½ sdm kecap manis (opsional)

½ sdt gula pasir

100 ml air

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

2 sdm minyak goreng

BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

Cara Membuat:

Rebus sebentar pakcoy dalam air mendidih yang diberi sedikit garam ± 1 menit. Angkat dan tiriskan. Tata di piring saji.

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, dan gula. Aduk rata.

Tuang air, masak hingga mendidih.

Tambahkan larutan maizena, aduk hingga saus mengental.

Siramkan saus di atas pakcoy yang sudah ditata.

Kategori :