Segarnya Puding Kelapa Muda dalam Batok, Cocok untuk Sajian Spesial!

Senin 15-09-2025,12:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Potongan buah kecil (stroberi, kiwi, anggur, atau lainnya) untuk hiasan

BACA JUGA: Kamu Harus Tahu! Inilah Manfaat Susu Unta Untuk Kesehatan Tubuh Yang Luar Biasa

BACA JUGA:Buah Nipah: Inilah Manfaatnya bagi Kesehatan Tubuh dan Pentingnya Pelestariannya!

Cara Membuat

Siapkan kelapa muda

Belah bagian atas kelapa muda saja (jangan sampai pecah semua). Tuang air kelapanya ke dalam panci, kerok tipis dagingnya, lalu masukkan kembali ke batok.

Rebus puding

Campur air kelapa, gula pasir, garam, vanili, dan bubuk agar-agar. Aduk rata lalu masak di atas api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk.

Tuang ke batok

Setelah matang, segera tuangkan larutan puding panas ke dalam batok yang sudah berisi daging kelapa muda.

Dinginkan

Biarkan uap panas hilang, kemudian simpan di kulkas sampai puding mengeras.

BACA JUGA:Inilah 8 Manfaat Belimbing Wuluh Untuk Kesehatan Tubuh Yang Luar Biasa!

BACA JUGA:Kembang Tahu: Catat Inilah Nutrisi Dan Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh

Sajikan

Nikmati langsung dari batok atau potong-potong sesuai selera. Hias dengan potongan buah segar agar tampilannya makin cantik.

Kategori :