PAGARALAMPOS.COM - Laksa adalah sebuah makanan berkuah yang bisa kamu temukan di beberapa wilayah di Asia Tenggara. Dan Kuah laksa terbuat dari campuran santan.
Ada yang rasanya Yang dominan pedas maupun gurih.
Masing-masing sebuah daerah punya ciri khas tersendiri untuk laksa mereka. Ada yang berkuah kuning seperti sebuah kari, ada juga yang dicampur dengan tauco dengan warna kuah merah.
Topping-nya pun beraneka macam, salah satu yang populer adalah menggunakan Sebuah ayam.
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!
Bahan-bahan:
500 gr daging ayam (paha/dada, potong sesuai selera)
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 liter santan (dari 1 butir kelapa
500 ml air kaldu ayam
2 sdm minyak untuk menumis