1 sdm kecap manis
½ sdt kaldu bubuk / garam secukupnya
½ sdt gula pasir
Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Cara Menghilangkan Pahit pada Pare:
Belah pare memanjang, buang bijinya.
Iris tipis-tipis, lalu taburi garam. Remas-remas hingga keluar airnya, cuci bersih.
Bisa juga direbus sebentar dengan air garam atau air kapur sirih, lalu tiriskan.
Cara Membuat Tumis Pare Telur:
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum.
Masukkan pare yang sudah direndam/direndam garam, aduk rata.
Tambahkan gula, garam/kaldu, dan kecap manis.
Tuangkan telur kocok, aduk cepat hingga telur berbutir halus dan tercampur dengan pare.
Masak hingga pare layu dan bumbu meresap. Koreksi rasa.