Resep Olahan Pare Agar Tidak Pahit, Enak dan Sangat Praktis!

Selasa 16-09-2025,10:10 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

1 sdm kecap manis

½ sdt kaldu bubuk / garam secukupnya

½ sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

Cara Menghilangkan Pahit pada Pare:

Belah pare memanjang, buang bijinya.

Iris tipis-tipis, lalu taburi garam. Remas-remas hingga keluar airnya, cuci bersih.

Bisa juga direbus sebentar dengan air garam atau air kapur sirih, lalu tiriskan.

Cara Membuat Tumis Pare Telur:

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum.

Masukkan pare yang sudah direndam/direndam garam, aduk rata.

Tambahkan gula, garam/kaldu, dan kecap manis.

Tuangkan telur kocok, aduk cepat hingga telur berbutir halus dan tercampur dengan pare.

Masak hingga pare layu dan bumbu meresap. Koreksi rasa.

Kategori :