Resep Terong Balado ala Rumah Makan Padang, Lauk Praktis Penambah Nafsu Makan!

Minggu 14-09-2025,19:06 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat merah ukuran sedang

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

Cara Membuat:

Siapkan Terong

Panaskan minyak, goreng terong sebentar hingga agak layu. Angkat, tiriskan.

Tumis Bumbu

Tumis bumbu balado halus bersama daun jeruk sampai harum dan matang (minyak keluar dari tumisan).

Bumbui

Tambahkan garam, gula, dan sedikit kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan Terong

Masukkan terong goreng, aduk perlahan agar tidak hancur tapi terbalut bumbu dengan baik. Masak sebentar.

Sajikan

Angkat dan sajikan sebuah terong balado dengan nasi hangat.

Kategori :