Tumis Bumbu
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombay, aduk hingga layu.
Buat Saus
Masukkan saus tiram, saus tomat, kecap manis, merica, gula, lalu tuang air. Aduk rata, masak hingga mendidih.
Masukkan Udang
Masukkan udang goreng, aduk hingga terbalut saus. Jika ingin kental, tambahkan larutan maizena.
Tambahkan Daun Bawang
Masukkan daun bawang, aduk sebentar, lalu matikan api.
Sajikan
Angkat, sajikan udang goreng saus tiram dengan nasi hangat.
BACA JUGA:Menyelami Kuliner Khas Sukabumi yang Legendaris Sejak Zaman Belanda
BACA JUGA:Getuk Singkong: Warisan Kuliner Indonesia yang Tetap Menggoda Selera
Tips:
Dan Jangan masak udang terlalu lama agar tidak keras.
Bisa ditambah cabe merah iris jika suka rasa pedas manis gurih.
Kalau mau lebih wangi, tambahkan sedikit jahe cincang saat menumis bawang putih.