PAGARALAMPOS.COM - Bagian-bagian kambing seperti tulang, jeroan, atau kaki ternyata bisa disulap menjadi tengkleng yang lezat.
Kuahnya ringan tetapi kaya rempah, paling nikmat disajikan hangat dengan taburan bawang goreng.
Selain daging, tulang iga, kepala, leher, hingga kaki kambing cocok untuk dijadikan hidangan ini.
Kuah tengkleng bening dengan aroma rempah yang harum bisa dinikmati bersama sedikit kecap manis dan cabai rawit sesuai selera.
Bahan Utama:
1 kg tulang kambing beserta sedikit daging (iga, kaki, leher, kepala)
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!
2 ruas lengkuas, memarkan
5 sdm kecap manis
2 liter air
Bumbu Halus: