Akar teratai mengandung mineral penting seperti zat besi dan tembaga, yang:
Membantu pembentukan sel darah merah Mencegah anemia
9. Anti-inflamasi Alami
BACA JUGA:Mengungkap 5 Keuntungan Buah Markisa untuk Kesehatan !
Beberapa senyawa dalam akar teratai memiliki sifat anti-peradangan, yang:
Membantu mengurangi pembengkakan atau nyeri
Berguna bagi penderita arthritis atau gangguan peradangan lain
Catatan Konsumsi:
BACA JUGA:Jarang Diketahui, Ini 7 Kegunaan Sayur Pakis untuk Kesehatan !
Akar teratai bisa dikonsumsi mentah (setelah dicuci bersih), direbus, ditumis, atau dibuat sup.
Pastikan memasaknya dengan benar agar terhindar dari risiko kontaminasi air kotor (karena tumbuh di lumpur).
Konsumsi secukupnya dan dalam pola makan seimbang.
Kalau kamu mau, aku bisa bantu buatkan resep sehat menggunakan akar teratai juga, misalnya untuk sup herbal atau tumisan. Mau dicoba?