Kuy Cobain Cara Membuat Gulai Tunjang Rumah Makan Padang, yang Pedas Gurihnya Mantap!

Kamis 11-09-2025,09:21 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Gulai tunjang jadi salah satu sebuah lauk favorit rumah makan Padang. Tunjang yang lembut kenyal dengan sebuah kuah kemerahan yang pedas gurih, lezat tak ada duanya.

Tunjang atau kikil sapi meskipun agak kenyal tetapi punya sebuah kenikmatan tersendiri saat dimakan. 

Apalagi jika dimasak dengan sebuah bumbu gulai dan santan segar yang gurih mantap.

Untuk racikan sebuah bumbu gulai khas Minang ini memang lengkap dan banyak. Tetapi saat dimasak dengan sebuah api kecil dan matang meresap, rasanya sangatlah sedap. Pedas gurih enak.

BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

Bahan-Bahan:

1 kg tunjang (tulang kaki sapi, potong sesuai selera

2 liter air (untuk merebus)

5 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

2 batang serai (memarkan)

2 cm lengkuas (memarkan)

3 buah asam kandis

Kategori :