Kue Talas Bogor Empuk dan Nikmat, Begini Cara Membuatnya di Rumah!

Selasa 09-09-2025,22:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

1 sdt vanili bubuk

½ sdt garam

Topping (opsional):

Keju parut

BACA JUGA:Pulau Pandan: Surga Alam dengan Jejak Sejarah Belanda di Sumatera Barat

BACA JUGA: Jejak Peradaban Hindu di Sumatera Selatan: Sejarah dan Keunikan Candi Bumi Ayu

Meses cokelat

Irisan almond

Cara Membuat

Siapkan talas

Kupas talas, kukus hingga empuk, lalu haluskan. Sisihkan.

Kocok adonan utama

Mixer telur dan gula hingga mengembang dan berwarna pucat. Masukkan talas yang sudah dihaluskan, aduk hingga rata.

Campurkan bahan kering

Ayak tepung, baking powder, vanili, dan garam. Masukkan perlahan ke dalam adonan sambil diaduk dengan lembut.

Tambahkan bahan cair

Kategori :