Cara Membuat Tumis Jagung dan Wortel, yang Kaya Nutrisi Untuk Lauk Bekal Praktis!

Sabtu 06-09-2025,10:23 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Meskipun hanya berupa sebuah sayuran saja, tetapi tumisan ini kaya nutrisi dan sangat renyah segar rasanya. Bisa jadi sebuah lauk untuk bekal yang memenuhi asupan nutrisi harian.

Selain lauk berupa sebuah protein seperti sebuah ayam, daging atau seafood, sayuran bisa jadi pilihan tepat untuk lauk bekal. 

Selain murah juga sangat mudah dibuat. Apalagi sebuah sayuran kaya akan nutrisi.

Seperti wortel, jagung manis, jagung muda, buncis yang dimasak dengan sebuah bumbu bawang dan saus tiram.

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!

Bahan-bahan:

1 buah jagung manis, pipil

1 buah wortel ukuran sedang, iris tipis korek api/serong

2 siung bawang putih, cincang halus

3 siung bawang merah, iris tipis

1 buah sebuah cabai merah besar, iris serong (opsional)

1 sdm saus tiram

½ sdt garam

Kategori :