1 buah cabai merah besar, iris serong (opsional untuk rasa sedikit pedas)
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
Garam dan lada secukupnya
100 ml air
1 sdm minyak untuk menumis
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
Masukkan cabai merah, aduk sebentar.
Tambahkan buncis, aduk rata lalu tuang air. Masak hingga setengah matang.
Masukkan tahu goreng, beri saus tiram, kecap manis, garam, dan lada.
Aduk rata hingga bumbu meresap dan buncis matang tetap renyah.
Angkat dan sajikan hangat
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda