Inilah Resep Tumis Kol Ungu, Enak Dan Kaya Akan Vitamin!

Sabtu 13-09-2025,10:34 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

½ sdt gula pasir

Kaldu bubuk secukupnya

3 sdm minyak goreng

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Cara Membuat:

Tumis bumbu:

Panaskan sebuah minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.

Masukkan sayuran:

Tambahkan wortel, aduk sebentar.

Masukkan kol ungu, aduk rata.

Bumbui:

Tambahkan saus tiram, kecap asin, gula, dan kaldu bubuk.

Aduk cepat agar kol ungu layu tapi tidak berubah warna terlalu banyak.

Sajikan:

Angkat, sajikan hangat sebagai lauk nasi atau teman makan mie goreng.

Kategori :