½ sdt gula pasir
Kaldu bubuk secukupnya
3 sdm minyak goreng
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Cara Membuat:
Tumis bumbu:
Panaskan sebuah minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.
Masukkan sayuran:
Tambahkan wortel, aduk sebentar.
Masukkan kol ungu, aduk rata.
Bumbui:
Tambahkan saus tiram, kecap asin, gula, dan kaldu bubuk.
Aduk cepat agar kol ungu layu tapi tidak berubah warna terlalu banyak.
Sajikan:
Angkat, sajikan hangat sebagai lauk nasi atau teman makan mie goreng.