50 gr margarin, lelehkan
Topping sesuai selera: meses, cokelat, keju parut, Oreo, matcha, dll.
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Cara Membuat:
Buat adonan:
Kocok telur dan gula hingga larut.
Masukkan susu cair, margarin leleh, aduk rata.
Tambahkan tepung terigu, baking powder, baking soda, dan vanili. Aduk rata sampai licin.
Panggang di cetakan:
Panaskan cetakan kue cubit, oles tipis dengan margarin.
Tuang adonan hingga setengah penuh.
Taburkan topping sesuai selera (meses, keju, cokelat, dll).
Tutup cetakan, masak dengan api kecil sampai matang (sekitar 5 menit).
Sajikan:
Kue cubit bisa dinikmati matang penuh atau setengah matang (lumer di tengah).