Inilah Resep Kue Semprong Manis Dan Gurih, Yang Selalu Diminati!

Rabu 10-09-2025,12:36 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

½ sdt vanili bubuk

Wijen sangrai secukupnya (opsional, taburan biar wangi)

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Cara Membuat:

Buat adonan

Kocok telur dan gula hingga larut.

Masukkan tepung beras, tepung tapioka, garam, dan vanili, aduk rata.

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan halus.

Tambahkan margarin cair, aduk rata kembali.

Panggang kue

Panaskan cetakan kue semprong (bisa pakai cetakan khusus di atas kompor).

BACA JUGA:Kuliner Khas Samarinda yang Wajib Dicicipi: Sensasi Rasa yang Bikin Nagih!

BACA JUGA:7 Cita Rasa Khusus Tulungagung yang Harus Dirasakan oleh Pecinta Kuliner

Tuang 1 sdm adonan ke cetakan, ratakan tipis.

Taburi wijen jika suka.

Kategori :