½ sdt garam
100 g kelapa parut (kukus dengan sedikit garam, untuk taburan)
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Cara Membuat:
Masak Air Gula
Rebus sebuah gula merah, gula pasir, air, dan daun pandan hingga gula larut.
Saring agar bersih dari kotoran.
Campur Tepung
Larutkan tepung sagu dengan sedikit air, lalu tuang ke dalam air gula.
Aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal.
Masak Adonan
Masak dengan api kecil sambil diaduk terus sampai adonan kental, bening, dan meletup-letup.
Cetak
Tuang sebuah adonan ke loyang yang sudah dioles minyak.
Ratakan, biarkan dingin dan set hingga padat.