Resep Tahu Gejrot Sederhana untuk Camilan Pedas Manis yang Bikin Nagih!

Jumat 29-08-2025,14:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Tahu gejrot adalah camilan tradisional dari Cirebon yang terkenal karena perpaduan rasa pedas, manis, dan asamnya.

Camilan ini mudah dibuat di rumah dengan bahan sederhana yang mudah didapat di pasar.

Bahan Utama

10 buah tahu (tahu Sumedang, tahu pong, atau tahu kopong), goreng hingga kering

Air panas secukupnya (opsional, untuk merendam tahu agar tidak terlalu berminyak)

Bahan Kuah

250 ml air

2 sdm gula merah, serut halus

BACA JUGA:Tips Mengenali Sertifikat Emas Antam Asli, Jangan Sampai Tertipu!

BACA JUGA:Tips Aman! Cara Kunci Galeri di HP Vivo agar Tidak Bisa Diakses Sembarangan

1 sdm kecap manis (opsional, untuk rasa lebih manis)

1 sdt asam jawa, larutkan dengan sedikit air dan saring

Garam secukupnya

Bumbu Halus Kasar

4 siung bawang merah

Kategori :