PAGARALAMPOS.COM - Tahu gejrot adalah camilan tradisional dari Cirebon yang terkenal karena perpaduan rasa pedas, manis, dan asamnya.
Camilan ini mudah dibuat di rumah dengan bahan sederhana yang mudah didapat di pasar.
Bahan Utama
10 buah tahu (tahu Sumedang, tahu pong, atau tahu kopong), goreng hingga kering
Air panas secukupnya (opsional, untuk merendam tahu agar tidak terlalu berminyak)
Bahan Kuah
250 ml air
2 sdm gula merah, serut halus
BACA JUGA:Tips Mengenali Sertifikat Emas Antam Asli, Jangan Sampai Tertipu!
BACA JUGA:Tips Aman! Cara Kunci Galeri di HP Vivo agar Tidak Bisa Diakses Sembarangan
1 sdm kecap manis (opsional, untuk rasa lebih manis)
1 sdt asam jawa, larutkan dengan sedikit air dan saring
Garam secukupnya
Bumbu Halus Kasar
4 siung bawang merah