Cara Membuat Kolak Pisang Kolang Kaling, Sederhana Tapi Nikmatnya Mampu Melelehkan Hati!

Kamis 28-08-2025,11:15 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

200 ml santan kental

½ sdt garam

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

Cara Membuat:

Rebus Kolang-kaling

Rebus kolang-kaling sebentar agar lebih empuk dan hilang bau asamnya, lalu tiriskan.

Masak Kuah Kolak

Didihkan santan encer bersama gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam.

Aduk terus supaya santan tidak pecah.

Masukkan Pisang & Kolang-kaling

Tambahkan potongan pisang dan kolang-kaling ke dalam kuah santan.

Masak hingga pisang empuk dan kolang-kaling meresap manisnya.

Tambahkan Santan Kental

Terakhir, tuang santan kental, aduk rata, masak sebentar saja sampai mendidih perlahan.

Angkat dan siap disajikan.

Kategori :