Resep Ayam Serundeng, Enak Dan Bikin Boros Nasi!

Kamis 28-08-2025,10:51 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Hidangan ini terkenal sangat gurih, wangi rempah, dengan taburan kelapa parut yang garing.

Mau membuat sebuah olahan daging ayam yang enak dan gurih? 

Yuk, coba sebuah resep ayam serundeng ini. Sajian ini bisa jadi sebuah lauk harian. 

Cocok juga untuk dijadikan sebuah menu bekal anak atau ide bekal harian. 

BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Resep Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin yang Sangat Menggoda!

Selengkapnya, simak uraiannya di bawah ini:

Bahan Utama:

1 ekor Sebuah ayam (±1 kg), potong sesuai selera

200 g kelapa parut agak kasar (dari kelapa setengah tua)

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

Kategori :