PAGARALAMPOS.COM - Cilok pedas adalah salah satu jajanan khas Indonesia, khususnya dari daerah Jawa Barat, yang terbuat dari campuran tepung tapioka (aci) dan tepung terigu.
dibentuk bulat-bulat seperti bakso, kemudian direbus hingga matang.
Kata "cilok" sendiri berasal dari bahasa Sunda, yaitu singkatan dari "aci dicolok", yang berarti aci (tepung kanji) yang ditusuk (biasanya dengan tusukan sate).
Yang membedakan cilok pedas dengan cilok biasa adalah rasa pedas yang kuat, biasanya berasal dari sambal cabai yang disiramkan di atas cilok.
BACA JUGA:Resep Membuat Yogurt di Rumah, Mudah Dan Praktis!
Sambal ini bisa berupa tumisan cabai merah dan bawang, atau sambal kecap pedas, tergantung variasi daerah dan selera.
Berikut resep cilok pedas yang empuk, kenyal, dan nikmat!
Resep Cilok Pedas
Bahan Cilok:
BACA JUGA: Resep Bolu Ketan Hitam Keju Lumer, Hidangan Yang Lagi Hits!
150 gr tepung tapioka
100 gr tepung terigu
2 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus