Nah Ini Dia! Resep Kue Bolu Pandan dan Tips Membuatnya Yang Simple

Rabu 27-08-2025,09:36 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

1 sdt pasta pandan

Sejumput garam

BACA JUGA: Nikmati Kekayaan Kuliner Sunda: Ide Menu Tradisional untuk Restoran Anda

BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik

Cara Membuat:

Kocok Telur dan Gula

Masukkan telur, gula pasir, dan emulsifier ke dalam wadah. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai adonan putih, kental, dan mengembang.

Masukkan Bahan Kering

Ayak tepung terigu dan baking powder, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk perlahan dengan spatula.

Tambahkan Cairan

Tuang santan, minyak goreng, pasta pandan, dan garam. Aduk balik perlahan sampai tercampur rata, jangan overmix agar bolu tetap lembut.

Tuang ke Loyang

Olesi loyang dengan margarin dan taburi sedikit tepung. Masukkan adonan.

Panggang atau Kukus

Jika dipanggang: panaskan oven, lalu panggang dengan suhu 170°C selama ±40 menit sampai matang.

Jika dikukus: kukus adonan selama ±35 menit (jangan buka tutup kukusan agar bolu tidak bantat).

Kategori :