Bengkuang, potong korek api rebus sebentar
Bawang goreng
Sambal cabai rawit
BACA JUGA:Menyelami Keanekaragaman Kuliner India: Dari Tradisi Hingga Kelezatan Mendunia
BACA JUGA: Mini Cheese Roll: Camilan Renyah dan Lezat yang Pas untuk Usaha Kuliner
Cara Membuat:
1. Membuat Adonan Tekwan:
Campur daging ikan tenggiri giling dengan putih telur, garam, gula, dan air es.
Aduk hingga rata, lalu masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
Didihkan air, bentuk adonan dengan sendok kecil, lalu masukkan ke air mendidih.
Rebus hingga mengapung, angkat, tiriskan.
2. Membuat Kuah:
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih cincang dan ebi halus hingga harum.
Masukkan kaldu udang, aduk rata.
Tambahkan udang kupas, garam, gula, dan merica bubuk. Masak hingga mendidih.
Masukkan irisan jamur kuping, bengkuang rebus, daun bawang, dan seledri.